В Сирии при участии РПЦ на вершине горы установили статую Христа
В одном из достопримечательных мест Сирии накануне была установлена скульптурная композиция "Я пришел спасти мир" с образом благословляющего Христа.

Место для статуи было выбрано на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим. Скульптура поставлена в городе Сейдная, на территории монастыря Херувимов, расположившегося на вершине горы, носящей такое же название. Статуя возвышается над уровнем моря на 2100 метров. Куратором этого миротворческого проекта выступила Московская духовная академия, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу МДА.

"Композиция с образом благословляющего Христа в центре, видимая из Ливана, Иордании, Палестины и Израиля, призвана принести в регион, охваченный пожаром войны, мир, взаимопонимание и надежду на общее спасение", - говорится в пресс-релизе МДА.

На три дня, пока шли работы, воюющие стороны приостановили военные действия в этом районе и наблюдали за установкой статуи, заявили в академии.

Памятник был установлен 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы и накануне мусульманского праздника Курбан-байрам.

http://newsru.com/religy/17oct2013/statue.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика