ЛУКАШЕНКО: БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН И РОССИЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ ВОЗРОЖДАТЬ СССР
Беларусь, Казахстан и Россия не собираются возрождать СССР, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов о ЕЭП.

Глава государства уверен, что незачем оглядываться назад, когда новый мир диктует свои условия и весь мир проходит период интеграции. Белорусский лидер напомнил, что СССР был своего рода противовесом и обеспечивал многополярность в мире, но мир изменился и противовесы нужны иные.

"Возвращаться к старому ни у кого нет желания, и это невозможно.Мы создаем современные формы интеграции, которые не напрягают ни внешний мир, ни внутри наши народы", - подчеркнул Лукашенко.
О введении единой валюты для трех стран, как отметил Лукашенко, говорить рано, поскольку в этом нет необходимости. Президент еще раз подчеркнул, что речь идет только о создании экономического союза, в котором не стоит искать политической подоплеки.

"Давайте делать то, что сегодня нужно, то, что требуют от нас народы, то, что вообще выгодно народу и государству. При этом политическая независимость, суверенитет, стабильность государства - это главное", - сказал Лукашенко, пишет Белта.

euroradio.fm

www.titus.kz
яндекс.ћетрика