Путин заставит родственников террористов возмещать ущерб от терактов
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, предлагающий возложить возмещение ущерба от действий террористов на их родственников.

В настоящее время ущерб от теракта возмещает сам террорист (если он жив и отбывает срок заключения) или государство. Законопроект Путина предусматривает право следственных органов провести проверку законности доходов родственников человека, совершившего теракт, если есть основания полагать, что эти доходы связаны с террором. И если подозрения подтвердятся, государство будет вправе востребовать эти доходы для возмещения ущерба от теракта. Причем, срок давности для такого иска предлагается сделать равным сроку давности связанного с ним преступления.

Помимо этого Путин предлагает ввести ответственность за обучение террору. В том числе - для ученика. За прохождение "курсов террора" человек может получить до 10 лет тюрьмы и 500 тысяч рублей штрафа. Такая же мера предусмотрена за организацию "террористического сообщества". Участие в незаконном вооруженном формировании (в том числе, на территории иностранного государства) будет наказываться лишением свободы сроком до 6 лет.

Те же, кто прекратит террористическую деятельность по своей воле, от ответственности за неё будут освобождены, если ранее они не совершили иных преступлений.

9tv.co.il

www.titus.kz
яндекс.ћетрика