Metallica привезла россиянам свой безумный фильм-концерт

В Москве прошла премьера фильма о легендарной группе Metallica. Причем картину привезли сами музыканты. История в формате 3D получилась вполне в рокерском духе — трюки, спецэффекты, пиротехника. И, конечно же, все это — в сопровождении "металлической" музыки.
К повышенному вниманию со стороны журналистов музыкантам из Metallica не привыкать. А тут — просто ажиотаж. Ларс Ульрих и Роберт Трухильо привезли в Москву фильм "про себя любимых" за две недели до мировой премьеры. До этого ленту показывали только на кинофестивале в Торонто. Российские фанаты – первые, кто увидит фильм.
"Мы никогда не участвовали в съемках такого масштаба, — рассказывает барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих. — Огромное количество людей было задействовано в этом процессе. Сам фильм – симбиоз концерта и художественной картины. Мы постарались объединить все самое лучшее, на что способны".
Трип, техник группы, получает задание – привезти сумку. Ее содержимое необходимо для концерта. Выполняя поручение, молодой человек попадает в неожиданные приключения, и ночь превращается в настоящий кошмар. Эту историю рокеры придумали сами. Воплотить ее на экране, причем в 3D, взялся автор "Хищников" — Нимрод Антал.
Трюки, спецэффекты, пиротехника — зрелищный видеоряд сопровождается "металлической" музыкой. Диалогов нет. "Концертная" часть фильма снималась во время реальных выступлений в прошлом году. Артисты заверили – у зрителя будет ощущение присутствия на сцене: фанатам должно понравиться. "Что нравится нам в этом сценарии? Изначальная идея хаоса, ощущение безумия, которым пронизан фильм, — рассказывает Ларс Ульрих. — И нам показалась, что это хорошая параллель к нашей музыке".
На премьеру своего фильма музыканты приехали без опозданий. К этому времени их уже ждали поклонники. За возможность увидеть кумиров каждый зритель заплатил от одной до девяти тысяч рублей. "Я думаю, зрелище респектабельное будет, они — дядьки взрослые", — говорит Иван Охлобыстин.
Кремлевский дворец для премьеры выбрали не случайно. Технические возможности главной концертной площадки страны позволили показать кино на огромном экране — 30 на 14 метров — со звуком, приближенным к живому звучанию. Музыканты признались: фильм их вдохновил на сочинение новой музыки. "В начале года мы уже начали работать над новыми идеями, — рассказывает бас-гитарист Роберт Трухильо. — Мне не терпится вернуться в студию, работать над новым альбомом".
И все же фанатам придется подождать. Промо-тур в поддержку фильма будет длиться еще два-три месяца, поэтому новый альбом ждать стоит не раньше 2015 года.


www.titus.kz
яндекс.ћетрика