Около 400 студентов из РК получают религиозное образование в неблагополучных мусульманских странах
Астана. 14 июня. Kazakhstan Today

Около 400 студентов из Казахстана получают религиозное образование в неблагополучных мусульманских странах, передает Kazakhstan Today.
Как заявил председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф, ни один вернувшийся на родину студент, заподозренный в распространении нетрадиционного ислама, не будет принят на работу в местные мечети и медресе, пишет газета "Экспресс К".
"Мы отслеживаем ситуацию обучения казахстанских граждан за рубежом. Раньше они поступали в неизвестные религиозные школы, получали знания, а, возвращаясь в Казахстан, проповедовали чуждые нам ценности", – сказал К. Лама Шариф.

Заведующий отделом обучения и просвещения Духовного управления мусульман Казахстана Смаил Сейтбеков в интервью изданию также заявил, что не все студенты, получившие образование за рубежом, смогут найти работу в официально зарегистрированных духовных учреждениях.

"Чтобы работать в мечети или медресе, нужно пройти аттестационную комиссию. Мы все досконально проверяем, и если заподозрим человека в том, что он собирается проповедовать нетрадиционный ислам, то место кандидат не получит", – заверил он.
По словам С. Сейтбекова, верховный муфтий республики во время своей поездки в Египет встречался с казахстанскими студентами, обучающимися в религиозных учебных заведениях, и призвал их по окончании учебы вернуться на родину и работать на благо нашего народа.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика