Жительница Ташкента организовала "медресе" для экстремисток
Ташкент. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы Узбекистана пресекли в Ташкенте деятельность организации, занимавшейся нелегальным религиозным обучением женщин, сообщают местные СМИ во вторник.

Жительница Ташкента, супруга осужденного в декабре 2012 года за противоправные действия в рядах религиозной экстремистской организации "Хизб ут-Нусрат" на девять лет лишения свободы Махмудхужы Ахмеджанова, по указанию своего мужа сплотив вокруг себя верующих женщин, занималась их незаконным религиозным обучением, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечается, на первоначальном этапе женщин обучали основным догмам ислама и арабской письменности, в последующем их вовлекали в "Хизб ут-Тахрир" и "Хизб ут-Нусрат".

Примечательно, что занятия организовывались за счет самих обучающихся. Лишь первый месяц обучение было бесплатным, а затем следовало платить либо отрабатывать на загородных участках супружеской четы, организовавшей религиозное обучение.

"После психологической обработки участницы курсов, как зомбированные, строго соблюдали абсолютно все требования своей наставницы. Женщины и их дочери, в том числе и несовершеннолетние, носили хиджаб, им запрещалось посещать школьные занятия, смотреть развлекательные телепрограммы, отмечать дни рождения и другие праздники, за исключением мусульманских. Но самое страшное, что и взрослым, и детям адепты террора прививали ненависть к атеистам и лицам, исповедующим другие религии", - сообщают правоохранительные органы.

Противоправная деятельность организаторов незаконного религиозного образования пресечена правоохранительными органами, ведется следствие.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика