Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: светское не означает атеистическое
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассчитывает на помощь духовенства всех конфессий в ограждении молодежи от экстремизма.

«Мы должны найти эффективную модель взаимодействия государства, общества и религии. Наш исторический выбор – это светское государство и общество, но светское не означает атеистическое. Светское – это прогрессивное, миролюбивое, толерантное, открытое общество. Мы поддерживаем традиционные религии, но категорически отрицаем любой экстремизм. Я убежден - молодежь надо оградить от радикальных религиозных течений, чуждых для нас», - сказал Назарбаев на заседании Ассамблеи народа Казахстана, передает ИА Новости Казахстан.

«Поэтому я надеюсь, что наши религиозные деятели всех основных конфессий Казахстана поработают на этой стезе. Наша Великая степь тысячи лет была толерантной. При этом, я хочу подчеркнуть, что толерантность – это не вседозволенность, как думают некоторые. Толерантность – это нравственная норма нашего общества, которую мы будем укреплять, оберегать, воспитывать во всех поколениях», - добавил он.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика