Казахстанцам напомнили об упрощенной форме доверенности на авто
"Доверенности на право управления транспортными средствами по волеизъявлению сторон могут быть в письменной простой (без нотариального удостоверения) либо нотариальной форме. Но независимо от наличия либо отсутствия нотариального заверения, все доверенности подлежат учету и регистрации в подразделениях дорожной полиции (данная процедура проводится на бесплатной основе)", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в течение многолетней практики в МВД создана четкая система централизованного учета лиц, управляющих автотранспортом по доверенности, начиная с районного звена. На сегодняшний день банк данных АИПС "Доверенность" насчитывает более 2,5 миллиона данной категории сведений.

Все эти сведения используются правоохранительными органами в рамках проводимых ими мероприятий по раскрытию преступлений и правонарушений.

"Комитетом дорожной полиции МВД направлено дополнительное указание в территориальные управления дорожной полиции о принятии к регистрации и учету доверенностей, составленных в письменной простой форме (без нотариального удостоверения)", - указывается в сообщении.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

www.titus.kz
яндекс.ћетрика