У 83-летнего ветерана отобрали квартиру!!!
Суд Актюбинской области вынес решение выставить на торги единственную квартиру ветерана тыла и его супруги. Трехкомнатную квартиру стариков продали за 2 млн. тенге, передает телеканал КТК.
Труженик тыла Мырзагали Адилханов несколько лет назад потерял сына, а теперь, в 83 года, лишился и крыши над головой. Оказалось, что покойный сын задолжал полтора миллиона тенге. Мырзагали Адилханова поставили перед фактом – квартиру выставили на торги.

Сейчас престарелые супруги ютятся у внучки. А юристы, вступившиеся за стариков, утверждают, что квартиру продали вопреки всем законным нормам. По их словам, новый хозяин приобрёл жильё по рекордно низкой стоимости. Трехкомнатная квартира ушла с молотка всего за 2 миллиона 300 000 тенге, и даже эту сумму разделили несправедливо.

«Доля умершего должника в проданной квартире составляла всего одну третью часть. Соответственно судоисполнители должны были обратить взыскание именно на эту долю, а они выставили на торги и продали всю квартиру», — рассказала юрист Анар Жолдыбаева.

Стоит отметить, что в феврале правозащитники добили признания сделки не законной, однако судоисполнители подали на апелляцию, суд высшей инстанции поддержал их, и стариков прямо накануне Дня победы снова оставили без шансов на имущество.
У ветерана в Актобе отобрали квартиру.
А ЦЕНА ТО ЦЕНА!!!

www.titus.kz
яндекс.ћетрика