20-летнему "старику" в Алматы сделали пластическую операцию
В лечебно-диагностическом центре Алматы завершилась операция 20-летнего жителя Атырау Нуржана Уркешбаева, страдающего прогерией, или синдромом преждевременного старения кожи. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила директор Центра пластической хирургии Алматы Гаухар Керимова.

"Операция длилась пять часов. Закончилась в 15.00, как и планировалось. Все прошло хорошо, без осложнений. Сейчас Нуржан находится в реанимации, у него постнаркозная реабилитация. Ему сделали две блефаропластики, коррекцию ушей, две подтяжки шеи и лица. Уже завтра его ждет первая перевязка и анализы", - поделилась последними новостями Керимова.

Ранее в клинике отмечали, что лицо Нуржана после операции будет выглядеть намного лучше. Четыре вида пластических операций, которые в комплексе в течение пяти часов провели молодому человеку, могут омолодить его на 15 лет. На пятый день после операции 20-летнему жителю Атырау снимут швы вокруг глаз, а на 10-11-й день - на лице и ушах.

Оперировавший "молодого старика" хирург с 30-летним стажем работы Булат Баиров подчеркнул, что в Казахстане это первый случай заболевания прогерией. Всего же в мире зарегистрировано 80 случаев этой болезни. А потому операция Нуржана является сама по себе уникальной.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/203299/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика