Многоликий Левон: и фашист и жертва
Неоднократно было сообщено, что протест организовывали "русские фашисты" и "радикальные националистические группировки" со своими какими-то тёмными целями.

Неоднократно в провластных СМИ промелькнула картинка, как протестующие против властного произвола вскидывали "нацистские приветствия" и т.д.


Однако, в итоге выяснилось - что представить в "фашистском" свете протест гражданского общества против произвола власти и следственных органов помогали делать не просто провокаторы, но конкретные провокаторы, сотрудничающие с ГУВД г. Москвы.


В частности выяснилось, что "человек с картинки с нацистским приветствием" Левон Арзуманян, игравший на камеры роль "русского фашиста" - оказался другом заместителя начальника ГУВД г. Москвы полковника Бирюкова, который лично подвёл Арзуманяна к корреспондентам - дабы тот перед телекамерами вскидывал руку в нацистском приветствии.

Непрофессионализм и ощущение вседозволенности, наглость работников МВД - вскрыли этот факт. Можно легко просмотреть это на данном ролике:



Реплика из видеоролика:
7,8,9 и 10 секунды

Бирюков: "Всё, пошли, все пошли."

Бирюков: "А где этот-то?" (оглядывается)

Левон Арзуманян: "Я здесь, здесь" (оба улыбаются)

41-ая секунда, кто-то из сопровождающих Бирюкова: "Лёва Зигуй!"

И "Лёвочка" - "зиговал" под фото- и телекамеры.

Вот нежно обнимает рукой в перстне Левона Арзуманяна (рядом с полковником Бирюковым) защитительным жестом на Европейской площади 15-го декабря некий человек:


а вот этот же человек показывает своё удостоверение сотрудника МВД:


Дальше - больше.

Вероятнее всего полковник Бирюков решил сэкономить на оплате провокаторов - им пришлось выполнять прямопротивоположную роль - и тоже под объективы. Для других репортажей других СМИ этот же провокатор снялся в качестве "избитого кавказца":


www.titus.kz
яндекс.ћетрика