К.Турсынкулов в новой книге "Казыгурт" утверждает, что именно к этой южноказахстанской горе причалил Ноев ковчег
Неизвестные гипотезы о Ноевом ковчеге, связанные с легендами о горе Казыгурт, приведены в книге Калаубека Турсынкулова

Неизвестные гипотезы о Ноевом ковчеге, связанные с легендами о горе Казыгурт, раскрыты в книге писателя Калаубека Турсынкулова "Казыгурт", презентованной во вторник, 20 апреля, в Национальной академической библиотеке столицы.
Автор - известный публицист и писатель - привел в своей книге сведения из путевых заметок китайских путешественников, которые ценны своей правдивостью и точностью, отмечается в предисловии книги.

"На земле Казыгурт согласно легенде нашел свой приют Ноев ковчег. Это, конечно, - один из вариантов мировой мифологии, но этот вариант имеет право на существование. Тем более, что нигде документально не подтверждено месторасположение пристанища Ноя и его ковчега. Так что эта версия имеет право на существование", - говорит автор предисловия к книге, президент АО "Республиканская газета "Егемен Қазақстан" Сауытбек Абдрахманов.


В книге приведены сведения о знаменитых исторических личностях - правителе Тюркского каганата Истеми, Шынгысхане, Аксак Темире, Александре Македонском, Томирис, Абылайхане и Толе би. Биографии этих людей тесно связаны с событиями, происходившими в Казыгуртском крае. В издании также дано описание животного и растительного мира этого края, социально-экономического и культурного развития Казыгуртского района Южно-Казахстанской области.

Источник - КАЗИНФОРМ

www.titus.kz
яндекс.ћетрика