"Лукойл" купил у "Казмунайгаза" 49,99% в проекте Аль-Фараби
"Лукойл" ранее в октябре завершил приобретение у казахского "Казмунайгаза" 49,99%-ной доли в проекте Аль-Фараби на каспийском шельфе, следует из проспекта к евробондам российской компании.

"В октябре 2021 года мы завершили сделку с казахстанской национальной нефтегазовой компанией "Казмунайгаз" по приобретению 49,99% доли в морском проекте Аль-Фараби (ранее I-P-2). Оператором проекта является "Аль-Фараби Оперейтинг" (совместное предприятие с "Казмунайгазом")", - говорится в документе.

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов и председатель правления "Казмунайгаза" Алик Айдарбаев в июне на Петербургском международном экономическом форуме подписали договор купли-продажи 49,99%-ной доли участия в уставном капитале компании "Аль-Фараби Оперейтинг".

Участок Аль-Фараби расположен в казахстанском секторе Каспийского моря и примыкает к участку месторождения Женис. Глубина воды в пределах Аль-Фараби составляет 150-500 метров, расстояние до берега - 100-130 километров, площадь - свыше 6 тысяч квадратных километров. Акватория участка свободна от льда в течение всего года.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика