Героин и прекурсоры
Помимо наркомаршрута, который появился в результате странного слияния сил на азиатских просторах, в афганском героиновом кейсе есть ещё один ужасно интересный момент.

Обычно что нам рассказывают? Что Афганистан это главный производитель героина в мире. Что правда. Но как это происходит? Злые талибаны или моджахеды в чёрных котлах варят адову смесь и травят мир? Неа. Это химическое, по сути, производство. Чтобы из опия сырца сделать героин нужны прекурсоры. Ангидрит уксусной кислоты в первую очередь.

Так вот все доклады ООН, ФБР, ЦРУ, да кого угодно, тему происхождения и трафика прекурсоров освещают очень аккуратно и размыто. Вот, берутся они откуда-то. А между тем, весь глобальный афганский героиновый завод можно закрыть, прекратив возить прекурсоры.

Собираются всякие международные конференции, представители спецслужб и ООН с умным видом говорят о проблеме. И откуда что берётся так и остаётся загадкой. То ли из Пакистана. То ли их Средней Азии. То ли из Ирана. То ли из Китая. А на самом деле, достаточно всего-то посмотреть данные по перевозкам и проанализировать, какая логистика самая удобная. И в какой стране химическая промышленность способна производитель компоненты.

Это кстати, касается и того региона, о котором часто пишет коллега. Кокаин также невозможно сделать, не имея химических компонентов. Марганец там всякий, например. И что удивительно, это никогда не являлось предметом серьёзных расследований для, скажем, DEA.

Это какие доходы приносят прекурсоры и какой это мощный элемент контроля, что все так настырно делают вид, что проблема исключительно в маковых полях. Которые, кстати, можно без труда, обработать пестицидами с воздуха. Чтобы раз и навсегда. Но снова нет.

https://t.me/MedvedevVesti/5893

www.titus.kz
яндекс.ћетрика