Штрафы во Франции за нарушение карантина
12 июля, вечером, президент Франции сделал заявление, которое всколыхнуло страну.

вакцинация от covid-19 обязательна по всей территории Франции для всех, кто работает и находится в контакте с уязвимой категорией граждан. Это касается медперсонала в больницах, клиниках, домах престарелых, а также пожарные, полиция, волонтеры и т.д.)

с 1.08 во все места собрания людей обязательно санитарный пропуск (или QR-код или пцр контроль (платный)). Рестораны, например, которые будут игнорировать эти нововведения будут оштрафованы на 45000 евро или год тюрьмы.

Для детей с 12 лет правила начинают действовать с 30 августа.
В регионах, где увеличивается число позитивных, префектам разрешено принимать локальные ограничительные меры.

За сутки, после объявления нововведений, почти 2,5 млн французов записались на вакцинацию.

13го утром я получил от администрации число вакцинированных в моем сервисе - 83% (информация конфиденциальна, знаем только число, никаких имён и фамилий). В полдень уже пошли жалобы от остальных непривитых, которые не могу взять рандеву на вакцинацию, ажиотаж

Теперь вопрос, почему сегодня, когда идет снижение госпитализированных больных, снижение больных в реанимациях, правительство вдруг делает подобные заявления и вводит такие меры?

Дело в том, что они рассчитывали на массивную вакцинацию народа к лету, но за последние 6 недель наблюдается резкое снижение желающих, при этом количество позитивных тестов растет, возраст большинства моложе 35 лет.

Учитывая, что вариант Дельта наступает на пятки (пока всего только в 3х южных регионах страны), правительство понимает, что 4я волна может начаться сразу после отпускного периода в сентябре, как в прошлом году. Вот, собственно говоря, почему и поспешили ввести эти меры.

Ну и, естественно, уже в день взятия Бастилии, антипри вышли на улицу маленькими группами по всей стране, их аргументы хорошо всем известны.

Доктор Вардарян, анестезиолог - реаниматолог, заведующий отделением, Франция.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика