США профинансируют развитие «независимых» СМИ в Узбекистане
Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию программы по укреплению потенциала гражданского общества и «независимых» средств массовой информации в Узбекистане. RT ознакомился с описанием соответствующего гранта.

Как следует из документа, американская сторона предлагает потенциальным подрядчикам заняться развитием местных «независимых» СМИ, продвижением прав человека, а также расширением экономических возможностей граждан Узбекистана.

Предполагается, что проект, помимо прочего, поможет улучшить экономическую ситуацию в стране, повысить способность организаций гражданского общества реагировать на социальные потребности жителей республики, а также посодействует работе СМИ и учреждений, занимающихся профессиональной подготовкой журналистов.

Размер одного гранта для каждого из будущих подрядчиков, как отмечается в тексте, может варьироваться в пределах от $10 тыс. до $50 тыс., при этом об их общем количестве не упоминается.

Ранее сообщалось, что USAID заинтересовано в «укреплении местного самоуправления» в Киргизии.

В рамках подготовки к возможному старту соответствующей программы агентство объявило о начале сбора необходимой ему информации от «местных партнёров».

https://russian.rt.com/world/news/834292-uzbekistan-ssha-demokratiya

www.titus.kz
яндекс.ћетрика