В США назвали предварительную причину возгорания двигателя авиалайнера Boeing 777


По словам главы Национального совета по безопасности на транспорте США Роберта Самуолта, данный инцидент мог произойти из-за накоплений повреждений в материале двигателя, или так называемой усталости металла.

На брифинге Самуолт отметил, что происшествие не связано с полным отказом двигателя.

"Важно то, что мы действительно понимаем факты, обстоятельства и условия, связанные с этим конкретным событием. Говоря о лопасти вентилятора, которая сломалась у основания, предварительная проверка на месте показывает повреждения, связанные с усталостью металла. Что касается лопасти вентилятора, которая сломалась посередине, ее повреждения связаны с ударом, полученным, когда другая лопасть, разломанная у основания, врезалась в нее", - пояснил Самуолт.

Он отметил, что лопасть вентилятора двигателя United доставят в лабораторию Pratt & Whitney, где она будет проверена под наблюдением следователей Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB).

Отмечается, что следователи NTSB продолжат расследование и постараются выяснить, как долго лопасти вентилятора были изношены.

Напомним, в минувшую субботу из-за неисправности двигателя обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе около американского города Денвер (Колорадо), самолет благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. В результате инцидента никто не пострадал.

После этого происшествия компания рекомендовала приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112. В связи с этим ряд стран временно прекратили полеты своих самолетов этого типа.

Позднее эту рекомендацию прокомментировали в Авиационной администрации Казахстана.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика