Темное небо над Самаркандом
Дорогие друзья! Мое имя Евгений Дьяконов, независимый журналист из Узбекистана, в настоящее время проживаю в Норвегии. Небольшая презентация обо мне здесь http://wp.me/p1oIwI-bY​​
А сейчас небольшое повествование о дискриминации русских в Самарканде. Кратко - пенсионеров и инвалидов, русских по национальности, по сути выгоняют на улицу, их дома сносят, подготавливаясь к саммиту ШОС. Людям не выплачивают достойной компенсации или отказываются предоставить равноценное жильё.
Во время визита правительственной делегации в Самарканд, представители администрации президента Мирзиёева обещали решить всё по-людски, но власти города забыли об этих обещаниях сразу после отъезда чиновников из города.
Всех недовольных они посылают на ЙУХ, а русским говорят: - Не нравится, валите в свою Россию!
Но что-то мне досказывает, что проблема сноса домов со всеми вытекающими последствиями, касаются не только русских и не только в Самарканде, но сейчас у меня всего три вопроса.

Первый. Насколько чиновники в областных центрах подчиняются первому лицу государства, если они плевать хотели на обещания президента своим согражданам?

Второй. Саммит ШОС дело конечно же нужное и полезное, но я даже не буду спорить о его целесообразности в период очередной волны пандемии, меня интересует другое. Насколько актуально, пустить пыль в глаза почетным гостям, при этом своими руками сделав несколько тысяч своих сограждан - бомжами?
Третий. Меня интересует, где сейчас защитники «русского мира» и кремлевские пропагандисты? Почему Киселев-Соловьевым не заливается о дискриминации русских в Узбекистане?
Если вы хотите связаться с этой семьей и другими пострадавшими от сноса, вот вам телефон Искандер: +998915351704


www.titus.kz
яндекс.ћетрика