Прививка как пропуск на борт самолета
Глава австралийской авиакомпании Qantas Airlinies Алан Джойс считает, что в будущем справка о прививке от коронавируса станет обязательной для тех, кто хочет путешествовать между странами. Эту политику примет сама Qantas, подчеркнул он, добавив, что она, вероятно, не будет единственной.

«Мы рассматриваем изменения наших правил обслуживания авиапутешественников, так что, например, пассажиров международных рейсов мы попросим сделать прививку перед тем, как они поднимутся на борт самолета», — сказад Джойс в интервью австралийскому «Девятому каналу».

«Я думаю, это будет повсеместное требование, судя по моим беседам с коллегами из разных стран», — добавил он.

Это первое подобное заявление от главы крупной авиакомпании. Ранее авиаперевозчики не говорили о запрете полетов невакцинированным пассажирам.

Медицинский советник ассоциации воздушного траспорта ИАТА Дэвид Пауэлл в понедельник отметил, что в будущем требовать информацию о наличии прививки, вероятно, будут не только авиакомпании, но и правительства.

«Наличие достоверной информации о состоянии здоровья пассажира — я думаю, это будет очень важно», — цитирует его Financial Times. За последние недели несколько медицинских компаний объявили о разработке эффективных вакцин. Компания Pfizer Medical намерена поставить 50 млн. доз до нового года.

Учитывая, что препарат проходит испытания в шести странах (Аргентина, Бразилия, Германия, США, Турция и ЮАР), в каждой из них можно будет привить примерно по 4 млн человек.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика