В "Tolem" объяснили конфуз со своим логотипом
По словам директора QazSmartTrans, подобного рода графика используется с древних времен. По его словам, одну из таких можно встретить на лицевой стороне мавзолея Ходжи Ахмеда Яссауи, который возвели в XIV веке.



"В мавзолее свастика считается законченной, а у нас она нарисована как незаконченная. В первую очередь, когда мы разрабатывали этот логотип в 2019 году, мы ориентировались на штрихкод, в котором есть четыре буквы Т, которые подразумевают название системы. Создавали этот логотип мы сами, несколько сотрудников нашей компании. Каждый из них предлагал свои идеи, и после обсуждений мы выбрали этот вариант. Мы сейчас пока выясняем, кто именно предложил данный вариант", - сообщил глава компании Сержан Акылбаев.

"Других вариантов или эскизов с того времени у нас не сохранилось. Но мы будем наблюдать за реакцией жителей Шымкента и других регионов. Если нужно, то, конечно, поменяем логотип. Пока он у нас установлен на платежных терминалах в автобусах. На карточки мы его не наносили. Все расходы, связанные с этим или другими процессами, ложатся на плечи нашей компании. Никаких затрат акимат на это не нес и не несет. Тем не менее замена логотипа не будет такой затратной для нас", - добавил директор.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика