Таинственная спутница Навального
К отравлению Навального может быть причастна его таинственная спутница Мария Певчих. Как выяснилось, ее отец – владелец нескольких биолабораторий. По данным сибирских правоохранителей, Мария Певчих уклонилась от дачи показаний о ситуации, случившейся с Навальным.
Из шести сопровождавших его соратников только она избежала разговора с полицией.

Журналисты издания Pravda.ru провели собственное расследование и узнали, что Певчих проживает в Лондоне и имеет там квартиру и сеть книжных магазинов. С Навальным она сотрудничает давно. В основном, сливает информацию для расследований.

В сибирской командировке Мария все время была рядом с блогером. Даже проживала с ним в одном номере. Но в Москву на одном рейсе с Навальным она не полетела, а зачем-то отправилась в Новосибирск, а уже оттуда в Омск. Так что, хоть ее и не было рядом, когда яд подействовал, у нее была возможность отравить Навального.

В Германию она полетела вместе с блогером на медицинском самолете, отправленным специально за ним. На борт не пустили даже жену блогера. Зато в качестве сопровождающей одобрили кандидатуру Марии Певчих. Позже Юлия Навальная и Мария были замечены вместе, о чем свидетельствует их общее фото.

Изначально немецкие врачи заявили, что Навального могли отравить через нижнее белье, к которому Певчих также имела доступ, если жила с ним. Позже немецкие эксперты получили некую бутылку, на которой были найдены следы яда. Есть основания предполагать, что передала ее именно Певчих.

В этой связи примечательно, что отец Певчих – глава двух лабораторий. Одно из научных предприятий, ООО «Фотисс», было зарегистрировано в июле. О его целях и планируемых исследованиях информации нет. Другая лаборатория, ООО «НИОБИС» , функционирует почти 10 лет и занимается выращиванием вирусов.

Известно, что Константин Певчих проводит исследования в сфере биокибернетики. Поэтому о биологии человека он знает достаточно. Кроме того, как глава лабораторий имеет доступ к веществам, без которых многие исследования проводиться не могут. Более того – имеет отношение к их созданию. Знакомств в научном мире у него, должно быть, тоже много.

Общались ли отец и дочь на тему отравления Навального, пока неизвестно. Но очевидно, что у Марии были все возможности для того, чтобы так или иначе отравить Навального.

https://wek.ru/vozmozhnaya-otravitelnica-navalnogo-pevchix-mogla-imet-dostup-k-otravlyayushhim-veshhestvam

www.titus.kz
яндекс.ћетрика