За время ЧП в Шымкенте стало меньше преступлений
В отдельных СМИ распространяется информация о том, что в связи с пандемией коронавируса в отдельных регионах нашей Республики преступность активизировалась и увеличилось количество краж и иных имущественных преступлений.

С учетом изложенного, прокуратура города Шымкента сообщает, что с момента введения чрезвычайного положения, т.е. с 15 марта по 31.03.2020г. (включительно) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в нашем городе отмечается снижение преступности на 23%.

Наблюдается снижение преступлений связанных с посягательством на собственность граждан.

В частности, снижена регистрация краж чужого имущества на 43%, в том числе квартирных на 57% и сотовых телефонов на 41%.

Грабежи и вымогательства также сократились, соответственно на 50% и 80%. Хулиганства снизились на 78%, что свидетельствует о снижении преступности в общественных местах, в том числе и на улицах.

Основная часть этих преступлений раскрываются по горячим следам.
На 10% уменьшилось количество дорожно-транспортных и лиц пострадавших от них.
Эти статистические сведения свидетельствует об эффективности превентивных мер, принимаемые профильными службами города по борьбе с уголовными правонарушениями в условиях ЧП.

Доведя до сведения граждан вышеуказанную криминогенную обстановку прокуратура города призывает всех жителей граждан соблюдать требования уполномоченных и правоохранительных органов, принимаемых при осуществлении борьбы с коронавирусом и ограничить выходы из дома до окончания чрезвычайного положения.

Прокуратура города Шымкента

www.titus.kz
яндекс.ћетрика