В одном из главных вузов Казахстана избивали первокурсников
В Казахском национальном университете имени аль-Фараби, одном из крупнейших и самых известных в Казахстане, разгорелся громкий скандал: на филологическом факультете второкурсники устроили «профилактику» первокурсникам: их избивали.

Администрация университета узнала о проводившейся в общежитиях «профилактике», благодаря установленным в коридорах видеокамерам: на записях избитые первокурсники выходили из комнаты прихрамывая. Медики нашли на телах пострадавших ссадины и подтвердили факт избиения. В результате десятерых драчунов решено было отчислить.

Самое удивительное случилось потом: однокурсники «дедов» устроили митинг против их отчисления. Они собрались на площади возле университета и скандировали: «Мы — против!».

В советское время КазНУ имени аль-Фараби назывался КазГУ имени Кирова и считался самым главным университетом в Казахстане, он фактически символ высшего образования в республике, как, к примеру, МГУ в Москве. КазНУ и сейчас в числе крупнейших и наиболее знаменитых, хотя появились и другие сильные вузы.

https://eadaily.com/ru/news/2020/02/11/v-odnom-iz-glavnyh-vuzov-kazahstana-izbivali-pervokursnikov

www.titus.kz
яндекс.ћетрика