Арест генерала Копбаева прокомментировали в Минобороны
Заместитель начальника главного управления военной полиции Вооруженных сил Бекен Шынтлеуов на брифинге подтвердил арест генерала Кайрата Копбаева, передает корреспондент Total.kz.

«Мы подтверждаем информацию о том, что в ходе совместных мероприятий с антикоррупционной службой в рамках меморандума по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении задержанного бывшего начальника департамента кадров МО Копбаева», — сообщил Шынтлеуов.

Он добавил, что в настоящее время в отношении генерал-майора применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

«Тут же хотел добавить, что в СМИ опубликована информация о том, что генерал-майор Копбаев возглавляет департамент кадров и военного образования министерства. Данная информация является некорректной, так как согласно перечню должностей и воинских званий его должность называется начальник департамента кадров министерства обороны, а военным образованием у нас занимается другое подразделение», — уточнили в Минобороны.

4 февраля в Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что совместно с Министерством обороны по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличен начальник департамента кадров МО, генерал-майор Кайрат Копбаев.

По версии следствия высокопоставленный чиновник, по функционалу и долгу службы обязанный проводить подбор и расстановку профессионально подготовленных военных кадров, предупредительно-профилактическую работу, обеспечивать чистоту в собственных рядах и устранять коррупционные риски в действиях личного состава, подозревается в получении на системной основе взяток в значительных размерах от подчиненных за общее покровительство и продвижение по службе.

https://total.kz/ru/news/obshchestvo_sobitiya/korruptsionnoe_delo_generala_prokommentirovali_v_minoboroni_date_2020_02_05_17_07_57

www.titus.kz
яндекс.ћетрика