Выявлены существовавшие десятилетиями схемы коррупции в «Роскосмосе»
Глава службы внутреннего аудита отметил, что его подчиненные в настоящий момент активно работают «по паршивым овцам», виновным в хищениях бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный». «Проблемы по стройке есть, но мы установили жесточайший контроль за стройкой, а имевшие место проблемы связаны с деятельностью Спецстроя России и фирм, которые он привлекал», — резюмировал он.

11 ноября президент России Владимир Путин на примере строительства «Восточного» напомнил о необходимости обеспечить строгое целевое использование средств и абсолютную прозрачность при реализации крупных проектов. «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», — посетовал глава государства.

Строительство «Восточного» на Дальнем Востоке началось в 2012 году, стоимость проекта оценивается в 92 миллиарда рублей. Срок сдачи объекта неоднократно переносился. Кроме того, стройка сопровождалась скандалами, связанными с выявлением хищений. В январе 2015 года объем хищений оценивался в 13 миллиардов рублей.

https://lenta.ru/news/2019/11/28/roskosmos/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика