В Белоруссии арестована россиянка по запросу США
Россиянка Анна Богачева, имя которой значится в "списке Мюллера" - в него вносили подозреваемых во вмешательстве в выборы в США - задержана и допрошена в Минске, сообщил Русской службе Би-би-си источник, знакомый с ситуацией. Позднее стало известно, что Богачеву отпустили.

Как сообщал источник РИА Новости, Богачева была задержана в гостинице в Минске еще в воскресенье вечером по запросу Вашингтона в рамках дела о вмешательстве в выборы в США. Россиянка приехала на отдых, в Минске она была вместе с мужем и ребенком, уточнял собеседник агентства.

Задержанная связалась с консульством России в Минске. МИД России во вторник заявил, что ситуация в связи с задержанием Богачевой находится во внимании консульского отдела посольства.

Позднее российское посольство заявило, что Богачева уже на свободе. Об этом сообщила она сама, говорится в заявлении дипмиссии в "Твиттере".

Генпрокуратура подтвердила освобождение Богачевой.

"Да, эта гражданка задерживалась, сегодня освобождена. Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи", - сказал РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев.

"По моим данным, она с мужем сейчас возвращается в Россию", - сказал Интерфаксу член Общественной палаты России Александр Малькевич.

https://www.bbc.com/russian/news-50021361

www.titus.kz
яндекс.ћетрика