Выходные на реке
Как всё было
Собрались в пятницу вечером уложили вещички и удочки в машину. К слову сказать, я "заядлый" рыбак, у меня аж две удочки. Вещи собраны, осталось ночь переночевать и утром в путь.
8:00 суббота, продрав глаза вынес в машину теплые вещи и продукты. Поехали. Ездили я супруга и дочка. Компанию нам составил товарищ «PLEXus», который уже второй раз показывает нам красоты и места, где можно рыбку половить. Встретились на выезде из города и я "хвостиком" поехал за ним.

Где рыбачили
Спустя полтора часа добрались до мавзолея «Арыстан-Баб». От него по трассе проехали ещё, около, 10 км до просёлочной дороги, свернули в лево у большого кургана и поехали по ней.
2 часа езды за плечами, вот после нескольких километров пыльной дороги открывается величественная Сырдарья. Мы нашли классную поляну среди деревьев и кустарников, рядом на поляне были коровы и телята. На другом берегу паслись верблюды. Коровы — главный ориентир этого места, вдруг кто-то захочет порыбачить.

Как водичка и на что ловили
Воды в реке было достаточно, даже глубоко 180см-200см глубины, может и больше. Поверхность и гладь воды сверху спокойная и тихая. Стоит забросить удочку, как течение относит наживку куда-то под берег. Подводное течение сильное, чтобы удержать приманку на том месте, где закинул приходилось использовать весомые грузила до 200 граммов. На дне есть какая-то трава и немного коряг "мне повезло" река забрала у меня 2 бомбочки и два грузила. Если поедите, чтобы не так жалко было, возьмите лучше старые автомобильные свечи или гайки какие-то большие их не так жалко потерять, как красивые заводские грузила (моё мнение).

Как ловили, что поймали
Приехали в полдень, пока распаковались и всё такое. Рыбачить начали в час дня. Клевать стало сразу же, в ход шли и черви и кукуруза и лепёшка и даже чеснок. К моему удивлению, на чеснок попался сазанчик где-то на 700 грамм, может даже больше. Не вероятно! На червя активно клевала чехонь, карасики, был даже подлещик. Маленькую рыбу, размером с ладонь мы отпускали, лишь одну малютку оставили для того, чтобы попробовать словить что-то на нарезку. Сделали нарезку, поймали судочка, он был мелкий хотели отпустить, но не вышло слишком глубоко заглотил крючок, очень грустно получилось, пришлось его забрать (хотелось бы, чтобы такие рыбки жили). В целом улов получился богатым. На вес не определить сколько, но пойманная рыба радовала глаз. Как любой рыбак, я поделюсь моментом как у нас оторвалась леска, когда подтаскивали к берегу рыбёх (была пара больших экземпляров, упустили).

Заключение
В этой поездке я увидел, что не все места у нас в области загажены человеком. Там было очень чисто, возможно потому, что там за порядком следит инспектор, который внимательно рассказывает о правилах поведения. Записывает номера машин и собирает плату за въезд.
Удивительно, но факт чеснок как приманка для рыбы — работает.
Спать ночью не холодно, главное взять побольше тёплых вещей и одеял.
Миф — рыба активно клюёт днём в промежутке с 13:00 до 17:00. Ни ночью ни утром она не клевала во все (проверил).

Фотографии











P.S.: Есть мысли поехать в горы с ночевой. Может, кто-то захочет давайте подумаем, поедем вместе. Осень — богатая пора в наших горах и тебе орехи и яблоки, если надо кому соберёте заодно.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика