Иран раскрыл вербовщиков из ЦРУ и показал их на видео
Иранская сторона показала фотографии и видео сотрудников Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), которые непосредственно связаны с раскрытой шпионской сетью. Их приводит агентство Fars.

На снимках показаны несколько мужчин. Некоторые из них запечатлены за застольем, другие на фотографиях с членами семьи и детьми.

Кроме того, было показано и видео, на котором, как утверждается, женщина-сотрудник ЦРУ вербует иранца в Объединенных Арабских Эмиратах. Она говорит на фарси с акцентом, похожим на американский. «Потому что в Дубае очень много сотрудников разведслужб. Это очень опасно (...) Иранская разведка», — приводит ее слова Reuters.

Ранее стало известно, что Иран выявил и арестовал 17 шпионов ЦРУ. Отмечалось, что приговоры в их отношении вынесены, некоторые будут казнены как предатели.

Как отмечал телеканал Press TV, задержания производились в течение последнего года — он в Иране закончился весной. При этом указывалось, что шпионы были внедрены в чувствительные для страны сферы: экономическую, военную, инфраструктурную и ядерную. Они занимались сбором секретной информации.

В июне секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявлял, что спецслужбы раскрыли «обширную американскую кибершпионскую сеть». Тогда он отмечал, что это привело к задержанию и наказанию сотрудников ЦРУ в разных странах.

Отношения США и Ирана обострились год назад. В начале мая 2018-го Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана. Новый пакет ограничительных мер США вступил в силу в ноябре.







https://lenta.ru/news/2019/07/22/video_photo/

Трамп назвал ложью сообщения о поимке американских шпионов в Иране

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп назвал не соответствующими действительности сообщения о задержании в Иране 17 шпионов, якобы прошедших подготовку в Центральном разведывательном управлении США. Об этом он написал в понедельник в Twitter.

"Сообщение Ирана о поимке шпионов ЦРУ является полностью ложным", - указал президент. По его словам, в заявлении Ирана нет "ни слова правды".

"Просто еще больше лжи и пропаганды (как об их сбитом беспилотнике), распространенной религиозным режимом, который терпит крах и не имеет понятия, что делать", - написал Трамп. Президент США также выступил с утверждением, что иранская "экономика мертва".

Ранее 22 июля директор контртеррористического департамента Министерства информации (разведки) Ирана на пресс-конференции сообщил, что суд в Иране вынес приговор в отношении 17 человек, обвиненных в шпионаже в пользу США. Согласно заявлению, шпионы занимались сбором информации о жизненно важных объектах Ирана и прошли подготовку в ЦРУ.

На прошлой неделе Трамп заявил, что десантный корабль ВМС США сбил в Ормузском проливе иранский беспилотник, который, по версии американского военного командования, подлетел к нему слишком близко. Впоследствии замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, комментируя высказывания Трампа, сообщил, что Тегеран не терял ни одного беспилотного летательного аппарата ни в Ормузском проливе, ни где-либо еще.

https://tass.ru/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика