Полицейские Шымкента выдумывали уголовные дела ради показателей
Ради показателей полицейские Шымкента выдумывали уголовные дела. Об этом рассказали на коллегии в прокуратуре города.

Прокуроры Шымкента выяснили, что полицейские по выдуманным основаниям зарегистрировали 232 уголовных дела по статье 297.ч.1 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Правда, затем стражи порядка эти уголовные дела прекращали в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

Кроме того, прокуроры выяснили, что полицейские нарушили правила хранения и уничтожения вещественных доказательств и по 171 уголовному делу изъятые наркотические средства незаконно держали в камере хранения. Только после вмешательства прокуроров были уничтожены 13 кг 764 гр изъятых наркотических средств.

На коллегии прокуратуры города обсуждались и вопросы земельного законодательства. Выяснилось, что в 2018 году в Шымкенте было обнаружено 1843 неиспользованных земельных участка, а это 13,5 тыс га. В этом году этот показатель уже составил 2524 земучастка, или 14,5 тыс га. Сообщается, что в пользу государства возвращено пока только 468 земельных участков общей площадью 616 гектаров. После того, как этими земельными наделами заинтересовались прокуроры, предприниматели и сельхозпроизводители начали осваивать 628 участков, общей площадью 6 тыс га.

http://vera.kz/policejskie-shymkenta-vydumyvali-ugolovnye-dela-radi-pokazatelej/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика