Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку самолётов модели 737 MAX
Международный авиационный холдинг International Airlines Group (IAG) объявил о готовности закупить 200 самолётов Boeing 737 Max. Ранее эксплуатацию этой модели запретили во всём мире после двух авиакатастроф.

В концерне сообщили, что с IAG уже удалось обсудить детали сделки на авиасалоне во французском Ле-Бурже и подписать документ о подготовке к соглашению. При этом в первый день парижского авиасалона Boeing не получил ни одного нового заказа на свои самолёты. В то же время главный конкурент американской корпорации Airbus получил заказы на 123 самолёта, которые в совокупности оцениваются в $13 млрд.

По мнению главы IAG Уильяма Уолша, печально известную модель лайнера в ближайшем будущем вернут в эксплуатацию после одобрения регуляторов. Авиационный холдинг заинтересован в закупке модификаций 737 Max 8 и Max 10. Предварительная сумма контракта с IAG — $24 млн. IAG владеет крупнейшими авиаперевозчиками Великобритании: British Airways и Iberia.

Эксплуатацию самолётов Boeing 737 Max приостановили после крушения двух лайнеров этой модели: сначала в октябре 2018 года над Яванским морем разбился самолёт индонезийской авиакомпании Lion Air (погибли 189 человек), а 10 марта тот же лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines упал в Эфиопии (погибли 157 человек). Многие страны, в том числе и Россия, отказались использовать Boeing 737 Max из соображений безопасности.

Текст: Андрей Суворов
https://secretmag.ru/news/u-boeing-zakupyat-200-samoletov-737-max-ot-nikh-otkazalis-vo-vsem-mire-19-06-2019.htm

www.titus.kz
яндекс.ћетрика