Казахстанской полиции запретили радарить в городах и селах. Полицейским запретили использовать «Крис-П» в населённых пунктах РК
Полицейским запретили использовать «Крис-П» в населённых пунктах РК

Приказ МВД РК, устанавливающий запрет, вступил в силу с 15 июня.

Напомним, в мае текущего года руководство Министерства внутренних дел пообещало внести в трёхсторонний План антикоррупционных мер в ОВД на 2019–2020 годы запрет на использование переносных радаров в населённых пунктах. План в числе прочего предусматривает автоматизацию процесса использования и управления полицейскими видеорегистраторами, а также ужесточение ответственности за нарушение правил видеорегистрации и контроль за использованием служебного транспорта полицейскими в личных целях.

Как сообщили корреспонденту Kolesa.kz сотрудники КАП МВД РК, приказ, запрещающий полицейским радарить в городах и посёлках, уже подписан и вступил в силу 15 июня текущего года. Документ распространяет своё действие и на мобильные комплексы «Крис-П». В свою очередь, видеофиксация и контроль скорости на загородных трассах будут осуществляться в обычном режиме, в том числе с помощью переносных радаров.

https://kolesa.kz/content/news/politsejskim-zapretili-ispolzovat-kris-p-v-naselyonnyh-punktah-rk/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика