Смертельно опасный хлам
Восьмилетний ребенок ушел гулять во двор дома, но с наступлением темноты не вернулся. Сначала мать мальчика пыталась разыскать его собственными силами, а когда отчаялась это сделать, обратилась в полицию. В село приехали и родственники женщины из соседнего района, чтобы помочь в поисках.

В итоге труп обнаружил дядя ребенка: 9–го июня, около часа ночи, обследуя надворные постройки, он обратил внимание на стоящий в сарае холодильник — старый «Зил». Он лежал на задней стенке: его использовали как место для хранения муки. Дверь холодильника была захлопнута, а открыть её можно только снаружи. Распахнув холодильник, мужчина увидел своего племянника, который уже не подавал признаки жизни.

Следователи осмотрели место происшествия. Повреждений на теле мальчика не обнаружено, точную причину смерти еще только предстоит узнать.

Следователи отмечают, что семья мальчика — благополучная и на учете не стоит.
Процессуальная проверка продолжается. (Go64.ru - Сайт города Балаково)

Несколькими днями ранее шокирующий инцидент произошел в селе Михайловка, Тюпского района Кыргызстана. Там погибли два брата в возрасте 4 и 6 лет. Дети задохнулись в холодильнике. Об этом сообщила пресс-служба УВД Иссык-Кульской области:
Следственно-оперативная группа, установила, что в 11:50 местные жители – 28-летний Роман и его 27-летняя супруга Юлия – начали искать своих детей, которые игрались во дворе дома. Родители слышали голоса сыновей, но подумали, что они вышли на улицу, но не нашли их.

Только в 17:00 братья были обнаружены в холодильнике советского типа, который не открывается изнутри. В областной больнице констатировали смерть детей. Данный факт зарегистрирован как несчастный случай.

Старый холодильник находился во дворе дома. Погибшие Д.М. и М.Н. - 2013 и 2015 годов рождения.
В сельской управе сообщили, что после того, как появилась информация о пропаже детей, к поискам подключились и сельчане. В течение 6 часов более 150 жителей искали детей — прочесали все в округе.

В пресс-службе отметили, что по факту распространения видео с места происшествия начата внутренняя проверка.
Видео, естественно, очень страшное и слабонервным его лучше не смотреть. Помимо безжизненных тел детей, там реакция родных и близких. Но, чтобы понять всю серьёзность происходящего... это видео здесь.

И эти случаи далеко не единичные:

Год назад произошла трагедия в Кемеровской области, где после долгих поисков тело 7-летней девочки обнаружили в старом холодильнике неподалеку от места, где она жила и откуда пропала.

Два случая с разницей в десять лет произошли в Семее, Казахстан.

В 2014 году - сломанный холодильник стал могилой для двух маленьких детей в Нижегородской области:

2013 год - в Джидинском районе Бурятии ребёнок умер в холодильнике во время игры в прятки.

2013 год, Казань - перестановка в квартире обернулась трагедией. Предположительно, ребенок был заперт в холодильнике не менее двух часов.

2010 год - пропавшего в Воткинске 8-летнего мальчика нашли мертвым в старом холодильнике.

2008 год - в Калуге, шестилетний ребенок умер в холодильнике.

2003 год, Украина, Херсонская область - два ребенка задохнулись в неработающем холодильнике. Дети не смогли открыть двери холодильника, в котором закрылись во время игры...

И это только то, что находится за короткое время поисков. Наверняка, ещё были случаи, которые не освещались. И все эти трагедии происходят совершенно случайно, во время обычной игры. По безалаберности и недосмотру взрослых. Может, из-за простого незнания...

Например в Канаде и США, прежде чем выбросить старый холодильник с таким механизмом замка, который нельзя открыть изнутри, вы обязаны демонтировать дверь или сбить замок.

Поэтому пожалуйста, будьте предельно внимательны - наверняка, на задворках постсоветского пространства, ещё много такого, смертельно опасного хлама.


www.titus.kz
яндекс.ћетрика