Подрядчик дома в Нурсате объяснил, почему в квартирах с лампочек лилась дождевая вода
Строители объяснили, почему в доме в мкр. Нурсат, в квартирах лилась дождевая вода. Ливень спровоцировал настоящее ЧП в доме № 47 мкр. Нурсат. В квартирах на 8 и 9 этажах вода хлынула сильным потоком. Все происходящее жители снимали на сотовые телефоны.

«Вы посмотрите, как заливает. Вся детская кровать в воде. Нам не на чем спать! Даже не знаю, что делать. Вон вода под ногами, и даже с лампочек льется», – рассказывает женщина, снимающая на видео свою квартиру.

Жильцов не спасали даже тазики, а тряпки люди просто не успевали выжимать. Этот дом был построен по государственной программе «Нурлы жер». Люди заселились в новые квартиры в 2015 году. Правда, с тех пор жители не раз жаловались на проблемы с канализацией, трещины в домах, протекающую крышу.

Вчерашний дождь стал последней каплей. Строила эти дома компания ТОО «Корпорация Ақ Ордасы». Жильцам они заявили, что срок гарантии на строительные работы истек еще два года назад, но готовы устранить неполадке на кровле за свой счет.

«На крышах этих домов есть трубы, по которым после снега и дождя вся вода стекает вниз. На этих трубах были установлены сетки. В этот раз мы заметили, что на некоторых трубах сеток нет. Значит, их кто-то убрал оттуда, а трубы забились мусором. Вода там накапливалась. Утечка возникла из-за трещин на рубероиде, его нужно менять, ведь срок службы до 5 лет», – рассказал генеральный директор ТОО «Корпорация Ақ Ордасы» Садулла Калыбеков.

Компания готова отремонтировать, но ждут, когда кровля подсохнет после обильного дождя.

http://vera.kz/podryadchik-doma-v-nursate-obyasnil-pochemu-v-kvartirax-s-lampochek-lilas-dozhdevaya-voda/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика