Минздрав: Цены на лекарства во всех аптеках страны станут одинаковыми уже в июне
«Завтра вступает в силу норма закона Республики Казахстан, наделяющая министерство здравоохранения компетенцией по регулированию цен на все лекарственные средства. В реализацию данного закона министерством разработаны правила регулирования цен, которые согласованы со всеми профильными ассоциациями, НПП “Атамекен” и в настоящее время находятся в министерстве юстиции на согласовании и регистрации. После выхода данных правил мы начнем процедуру регистрации цен и формирования предельных оптовых и предельных розничных цен», — сказала она.
Она сообщила, что после выхода данных Правил Комитет начнет процедуру регистрации цен и формирования предельных оптовых и предельных розничных цен.
«Утверждение данных предельных цен будет также приказом министра здравоохранения, который мы согласуем в обязательном порядке с ассоциациями и НПП “Атамекен” и другими госорганами. И, ориентировочно, в мае данные цены вступят в силу. Они будут размещены на всех интернет ресурсах (сайт минздрава, комитета фармации, Национальный центр экспертизы лекарственных средств — Ред.). Также на сегодня разработано мобильное приложение, где будут также указаны все предельные цены. И где-то в июне мы с вами сможем увидеть одинаковые цены во всех объектах розничной реализации лекарств», — резюмировала Бюрабекова.https://news.mail.ru/economics/36893512/?frommail=1 Молодых эта информация вряд ли заинтересует, а вот для пенсионеров, и вообще для людей пожилого возраста- это хорошая новость. Надеюсь что хорошая, потому что если цены задерут во всех аптеках, то.... Сейчас цены разнятся до 1000 тенге на некоторые препараты.

NUR.KZ

www.titus.kz
яндекс.ћетрика