Четыре акта
Палата представителей США приняла 4 законопроекта, направленных против российских властей и, в частности, против Путина.

АКТ 1: Раскрытие активов Путина. Документ подразумевает, что в течение 180 дней после принятия национальная разведка по согласованию с минфином и госдепартаментом подготовят открытый доклад о личном капитале и активах Путина. Конгрессменов интересуют доходы самого Путина и его семьи в России и за рубежом, их активы, инвестиции, банковские счета, недвижимость и другие бизнес-интересы, включая раскрытие бенефициарной информации. Отдельный акцент делается на поиске любых «подставных» или посреднических структур, «используемых Путиным для сокрытия информации». Также нацразведке предстоит выявить «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов», близких к Путину с финансовой точки зрения.

АКТ 2: Кремлевский акт – требует провести оценку политических планов российского руководства, в том числе потенциальных угроз для США и НАТО.

АКТ 3: Резолюция об ответственности за убийство оппозиционера Бориса Немцова призывает к введению санкций в соответствии с «Актом Магнитского».

АКТ 4: «Закон о непризнании аннексии Крыма» запрещает администрации США признавать присоединение полуострова к России.

www.titus.kz
Яндекс.Метрика