Крик души или честный рассказ про то, куда женщины тратят деньги
На 8 Марта мы обычно пишем, какие женщины умные, чуткие, восхищаемся красотой прекрасной половины. Перед праздником мужчины бегают по городу в поисках подарков для своих любимых женщин, дарят косметику, украшения и наверняка ужасаются этим ценам. Но после покупки флакона духов цены благополучно забываются. А нам, женщинам, приходится жить дальше с пониманием того, что красивой быть дорого. Сияющая кожа и шелковистые волосы - это не результат масок из айрана, а итог забегов по косметическим магазинам и салонам красоты.

"Это стоит 40 тысяч?!" - помню, как с недоумением как-то посмотрел на меня муж при виде маленького пакета из косметического магазина. Супруг, даря мне на 8 Марта сертификат в 15 тысяч тенге, наивно полагал, что этой суммы хватит на все мои хотелки. Откуда же было ему знать, что этого мне даже не хватило на тональный крем.

Я понимаю мужа, который вздрагивает, услышав от меня сумму расходов на косметику. Я сама в шоке, когда вижу на ценнике тонального средства надпись "20 тысяч тенге". Восемь лет назад этот флакончик обходился мне в 10 тысяч тенге. Поэтому я берегу психику мужа и стараюсь не рассказывать, на что и сколько трачу. Еще жду скидок. При виде объявления "40-50 процентов скидки" у магазинов косметики я судорожно начинаю вспоминать, что же мне надо купить.

"Так, пудра есть, румян хватит на полгода. Ох, духи, срочно нужны духи, они закончатся через пару месяцев. Надо брать", - такие примерно мысли возникают у меня во время распродаж. Высокие цены на женские "ништяки" заставили меня планироваться на год вперед и быть подписанной на все странички магазинов в Instagram, чтобы быть в курсе акций.

На днях я подсчитала, сколько трачу в год на салоны красоты и косметику. От итоговых цифр мне стало плохо. Честно. Всегда думала, что я девушка практичная и экономная. Ну что там, пару раз сходила на маникюр, купила помаду. Не тут-то было. Итак, сколько и на что я трачу.

Ежемесячно: маникюр - 10 000 тенге; депиляция - 5 000 тенге



Раз в полгода: средства для макияжа - 15 тысяч тенге, базовая косметика по уходу за кожей - 60 тысяч тенге.

Раз в год: курс пилинга для лица - 35 тысяч тенге, туалетная вода - 20 тысяч тенге, декоративная косметика - 60 тысяч тенге, перманентный макияж бровей - 40 тысяч тенге.

Итого в год я трачу в среднем 660 тысяч тенге. Это с учетом того, что не крашу волосы, не ношу накладных ресниц. Очень редко делаю профессиональный макияж и укладку. Так бы мои ежегодные расходы увеличились как минимум на 200 тысяч тенге.



Чтобы не быть голословной, вот средние цены на одну процедуру услуги в Астане:

Покраска волос - от 7 до 30 тысяч тенге;
Накладные ресницы -от 6 до 10 тысяч тенге; Ламинирование волос - от 10 до 25 тысяч;
Макияж и укладка - от 9 тысяч тенге и выше.

Мужчины, читая мой блог, могут сказать, что за 756 тысяч мне легче купить поддержанный Daewoo Matiz, чем тратить все на косметику. Ну или посоветовать вовсе не краситься, говоря: "Естественный макияж лучше всего". Но откуда же им знать, что на тени и тушь женщины тратят гораздо меньше, чем на крема от морщин. Ведь сияющая и молодая кожа женщины- это не только спорт и правильное питание, но и куча косметологических процедур. А если вам уже за 30, то походы к косметологу могут обойтись вам в дополнительные 150-200 тысяч тенге в год, а то и выше. К примеру:

Курс из трех процедур биоревитализации (это когда делают укольчики для омоложения) - от 100 тысяч тенге;
Уколы диспорта (если у вас сморщен лоб, к примеру) каждые три месяца - 50-60 тысяч тенге;
Курс мезотерапии - от 80 тысяч и выше;
Массаж для омоложения лица - 13 тысяч тенге.

Итог? Итог один). Женщиной быть дорого, красивой женщиной - еще дороже. Но как мне всегда говорят моя мама и свекровь: "Ухоженная женщина - уверенная в себе женщина". Поэтому когда у меня спрашивают совета, что подарить, косметику или блендер, я говорю: косметику. Потому что ее никогда нее бывает много и каждой девушке всегда хочется пойти и купить новую красную помаду. С наступающим, девушки! Красоты вам и побольше косметики)

https://tengrinews.kz/opinion/842/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика