Венесуэла


Глава пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки обвинил президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро в намеренном уничтожении «гуманитарной помощи», предназначенной для народа Венесуэлы.

По словам представителя Белого дома, «Мадуро и его головорезы решили сжечь и уничтожить жизненно важную гуманитарную помощь, предназначенную для народа Венесуэлы, вместо того, чтобы позволить [лидеру венесуэльской оппозиции Хуану] Гуайдо и его команде доставить ее из Колумбии», передает ТАСС.

«И снова Мадуро доказал свою нелегитимность и бесчеловечность», – написал Марки, прикрепив к сообщению фотографию с горящим грузом.

Напомним, в субботу венесуэльская оппозиция обвинила подконтрольных властям силовиков в сожжении «гуманитарной помощи» на границе с Колумбией.

По версии оппозиционных СМИ, венесуэльская сторона якобы обстреляла грузовики с предполагаемой «гуманитарной помощью», прибывшие на границу с Колумбией в районе города Кукута, зарядами со слезоточивым газом. После этого появились сообщения о прорыве кордона на границе Венесуэлы и Колумбии.

Отметим, МИД России предупреждал о спланированной провокации во время ввоза в Венесуэлу грузов, определяемых как «гуманитарная помощь» венесуэльскому народу.

https://vz.ru/news/2019/2/23/965711.html






М-да... Четыре далеко не полных грузовика зубных щёток и прочей туфты по словам дэбила из Госдэпа жизненно важны для тридцатидвухмиллионного населения Венесуэлы. Да, кстати, при чём здесь национальная безопасность США?

Впрочем, всё понятно: будут нагнетать.

Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией


МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией.

"Я долго терпел ради колумбийского народа, который живет среди нас... Я принял решение разорвать все дипломатические и политические отношения с Колумбией…", - заявил Мадуро, назвав президента Колумбии Ивана Дуке "дьяволом во плоти".

Мадуро появился в субботу в Каракасе перед многочисленными сторонниками, которые вышли на улицы в его поддержку. Выступление президента Венесуэлы транслируется в его микроблоге в Twitter.

Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать.

По словам президента Венесуэлы, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу", так как Вашингтон ввел санкции против Каракаса. В частности, США заблокировали активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретили заключать с ней сделки. В результате Венесуэла лишилась более чем десяти миллиардов долларов. Кроме того, Банк Англии отказывается возвращать Каракасу его золотой запас. В этих условиях власти Венесуэлы считают "помощь" со стороны стран Запада неприемлемой.

Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.

Мадуро призвал народ и армию защищать страну, если с ним что-то случится

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал граждан и военных Венесуэлы выйти на улицы и защищать страну, если с ним "что-нибудь случится".

"Я отдаю приказ народу и вооруженным силам (Венесуэлы - ред.): если в один день вы услышите новость, что со мной что-нибудь случилось, не сомневайтесь ни секунды в том, чтобы выйти на улицы, чтобы защищать родину", - заявил Мадуро.

Он появился в субботу перед многочисленными сторонниками, которые вышли на улицы в его поддержку. Выступление президента Венесуэлы транслируется в его микроблоге в Twitter.

Спикер национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Глава МИД Венесуэлы обвинил США и Колумбию в нарушении устава ООН

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Ареаса обвинил власти США и Колумбии в нарушении устава ООН в связи с участием в передаче гуманитарной помощи Венесуэле.

"Начиная с шоу пропаганды, организованной на границе, власти США и Колумбии нарушили практически все принципы и цели устава ООН. Международное сообщество наблюдает за ними, и в ООН будут предприняты соответствующие меры", - написал Арреаса на своей странице в Twitter.

Венесуэла решила закрыть свое воздушное пространство для коммерческих рейсов

КАРАКАС, 23 февраля. /ТАСС/. Власти Венесуэлы решили закрыть в субботу воздушное пространство страны для коммерческих рейсов. Об этом сообщила на своем сайте газета El Nacional со ссылкой на источники.

По их данным, разрешение на взлет есть только у тех самолетов, которые использует государство. Ранее правительство Венесуэлы закрыло границы с Колумбией и Бразилией.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо неоднократно заявлял, что в страну 23 февраля прибудет иностранная гуманитарная помощь. Правительство Боливарианской Республики назвало эту инициативу "дешевым шоу олигархии".

Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал международное сообщество рассмотреть все варианты «освобождения» южноамериканской республики.

Гуайдо объявил, что «внутреннее и внешнее давление играют ключевую роль для освобождения» Венесуэлы, передает ТАСС.

«Сегодняшние события вынуждают меня принять решение: официально заявить международному сообществу, что мы должны допускать все варианты для освобождение нашей родины, которая борется и продолжит бороться», – заявил лидер венесуэльской оппозиции.

Напомним, накануне президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.

После этого венесуэльская оппозиция обвинила сторонников президента Николаса Мадуро в «резне венесуэльцев», а также в сожжении «гуманитарной помощи» на границе.

Правозащитники сообщили о четырех погибших на границе Венесуэлы и Бразилии

МЕХИКО, 23 фев – РИА Новости. Неправительственная организация "Уголовный форум" сообщила о гибели четырех человек и ранении еще 24 на границе Венесуэлы и Бразилии.

"Четыре человека погибли, 24 ранены и доставлены в госпитали, "колетивос" (вооруженные сторонники правительства Венесуэлы) стреляют в тех, кто находится на линии границы с Бразилией", – заявил глава организации Альфредо Ромеро в видеообращении, опубликованном в его микроблоге в Twitter.

МИД Венесуэлы призвал не называть акцию передачи помощи гуманитарной

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что МККК и ООН не участвуют в передаче гуманитарной помощи Венесуэле в связи с политическими целями акции.

"Учреждения ООН и Международный Красный Крест не участвуют в шоу США и Колумбии на границе (Венесуэлы) по простой причине: совершенно очевидно, что эта акция имеет политические цели, ни в коем случае эту акцию нельзя назвать гуманитарной", - написал Арреаса на своей странице в Twitter.

Венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается доставить гумпомощь на территорию страны, причем правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено ее принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гуманитарная помощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.

Ранее президент Николас Мадуро категорически отказался принимать гуманитарную помощь, которую собирает оппозиция, в том числе от США. По его словам, американская помощь превратилась в "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас. Кроме того, в отношении Венесуэлы действуют ряд других санкций, введенных Соединенными Штатами.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика