Лучший в мире уровень казахстанских математиков мы доказали 300 раз – Асан Жолдасов
Казахстанские математики 300 раз становились золотыми медалистами мировых олимпиад, доказывая, что в нашей стране лучшие математики в мире, заявил руководитель школы "####" Асан Жолдасов на встрече Президента РК Нурсултана Назарбаева с участниками проекта "100 новых лиц Казахстана", передает корреспондент Kazpravda.kz.



"Тысяча наших воспитанников стали победителями республиканских и международных олимпиад. 300 раз они становились "золотыми" чемпионами, доказывали, что мы, как страна, лучшие в мире по математике", – сказал Жолдасов.

Он также отметил, что сегодня в компании "Пифагор" работают 136 учителей в трех городах – Астане, Алматы и Таразе, обучаются 1,5 тыс. талантливых детей.

"Когда обучаешь детей, самое важное – их влюбить в математику. Не заставлять, а сделать так, чтобы они ее полюбили. Детям надо показать красоту и искренность, как красива математика и чем она полезна в жизни. И тогда это будет очень просто", – рассказал основатель математической школы.

За 10 лет, по данным руководителя, обучение в "####" прошли 10 тысяч талантливых детей.

https://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/luchshii-v-mire-uroven-kazahstanskih-matematikov-mi-dokazali-300-raz--asan-zholdasov

www.titus.kz
яндекс.ћетрика