Президент встретился с акимом Шымкента
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Акорде акима Шымкента Габидуллу Абдрахимова, сообщается на сайте Акорды.



Габидулла Абдрахимов поблагодарил Нурсултана Назарбаева за принятие решения о придании Шымкенту статуса города республиканского значения. Он отметил, что по итогам 2018 года все макроэкономические показатели Шымкента демонстрируют положительную динамику.

"Открыто более 17 тысяч новых рабочих мест. Средняя заработная плата выросла на 6,6% и составила 113 700 тенге, средний доход на душу населения вырос на 19% и достиг 60 427 тенге. Во исполнение вашего поручения снижены тарифы для населения на тепло и водоснабжение – на 19% и 10%, газ и электричество – на 5,8% и 6,8% соответственно", – доложил аким города.

Президент Казахстана подчеркнул, что акимы регионов должны держать на постоянном контроле вопросы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, регулирования тарифов на коммунальные услуги, качества дорог, обустройства дворов, освещения улиц и общественной безопасности.

19 июня 2018 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании Туркестанской области. Шымкент наряду с Астаной и Алматы получил статус города республиканского значения.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика