AMD представила семинанометровые процессоры Ryzen третьего поколения
Кроме видеокарты Radeon VII, которая стала первой потребительской игровой видеокартой на основе семинанометрового GPU, AMD представила и настольные процессоры Ryzen, которые также стали первыми семинанометровыми потребительскими CPU в мире.



В том числе показали демонстрацию в игре Forza Horizon, где система с неким новым CPU Ryzen и видеокартой Radeon VII в 4K показала свыше 110 к/с. А в тесте Cinebench R15 ранний образец нового CPU Ryzen справился с заданием быстрее Core i9-9900K, потребляя меньше энергии (133 Вт против 180 Вт), причём работал процессор AMD не на финальных частотах.

На фото видно, что процессор включает два кристалла. Меньший содержит два кластера с восьмиядерным CPU, больший — необходимый набор контроллеров и интерфейсов. Напомним, многокристальную компоновку Chiplet компания AMD представила ещё в ноябре.

Подтвердилась и информация касательно того, что Новые CPU Ryzen первыми на рынке получат поддержку интерфейса PCIe 4.0.

К сожалению, касательно процессоров слухи подтвердились: они действительно выйдут на рынок когда-то позже в этом году. Причём пока нам не раскрыли даже названий, не говоря уже о параметрах или ценах.

https://www.ixbt.com/news/2019/01/09/amd-predstavila-seminanometrovye-processory-ryzen-tretego-pokolenija.amp.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика