Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины против России
Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, включая Беларусь, а воздержалось большинство — 72.


700x396
( 92.97Кб)


Генассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) большинством голосов приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также Азовского моря и части Черного моря

Документ за авторством Украины, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось — 72 государства, сообщает РИА Новости.
Документ выражает озабоченность в связи с милитаризацией Крыма и с проведением на полуострове многочисленных военных учений российских Вооруженных сил. ООН также осудила Россию за строительство моста через Керченский пролив и выразила недовольство ограничениями на проход иностранных судов через Азовское море.

«Мы сожалеем о результатах голосования по проекту резолюции (Украины). Группа государств-членов ООН, в первую очередь из НАТО и ЕС, поощряет украинцев к новым преступлениям и провокациям во имя западных политических амбиций», — говорится в заявлении заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского в «Твиттере» российской миссии ООН.

По его мнению, благодаря такому голосованию Украина получает сигналы, что все дозволено, так как во всех ее грехах и преступлениях обвиняют Россию. При этом доказательств так называемой российской агрессии, которой прикрывается киевский режим, так никто и не представил.

В числе проголосовавших против принятия документа 19 стран традиционно была и Беларусь. Представитель Минска, в частности, отметил процедурные нарушения при подготовке резолюции. Такую же позицию заняли Армения, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

В числе воздержавшихся — Китай, Казахстан, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика, Пакистан, Катар, Южно-Африканская Республика, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Багамские Острова, Бахрейн, Бенин, Гвинея, Демократическая Республика Конго, Доминиканская Республика, Индонезия, Иордания, Кабо-Верде, Камерун, Колумбия, Коста-Рика, Кувейт, Ливия, Маврикий, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мексика, Нигер, Нигерия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Сомали, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Филиппины, Центральноафриканская Республика, Чад, Чили, Южная Корея и дургие.

Азербайджан с туркменами на голосование не явились (покурить вышли)

Резолюцию ООН по "милитаризации Крыма" нельзя квалифицировать как мнение мирового сообщества, считает российский политический эксперт Ростислав Ищенко.

https://ukraina.ru/news/20181218/1022112438.html

https://sputnik.by/politics/20181218/1039202016/Genassambleya-OON-prinyala-napravlennuyu-protiv-Rossii-rezolyutsiyu-Ukrainy-po-Krymu.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика