«Мисс Москва» приняла ислам и вышла замуж за короля Малайзии
25-летняя россиянка, победительница конкурса «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за 49-летнего короля Малайзии Мухаммада Пятого.

Церемония прошла 22 ноября в поселке Барвиха на Рублевке. Свадьба была безалкогольной и с халяльной едой. Правитель Малайзии вышел к публике в национальной одежде, а невеста — в русском наряде.



Бывшая королева красоты приняла ислам 16 апреля 2018 года и взяла мусульманское имя Рианна.

«Я думаю, что мужчина должен быть главой семьи и, конечно, должен зарабатывать не меньше, чем женщина», — говорила Воеводина до замужества.

«Росбалт. Like» собрал фото свадебной церемонии и невесты.



Короля в Малайзии избирают на 5-летний срок. Роль монарха, по сути, номинально-церемониальная. Но по конституции у него есть ряд вполне реальных функций. Мухаммад V находится на престоле с конца 2016 года.

Предыдущий брак Мухаммада продлился всего 4 года. Он развелся с представительницей королевской семьи султаната Паттани Тенгку Зубайда в 2008 году и с тех пор длительное время не женился.

Новость о свадьбе короля со ссылкой на Islam News появилась на сайте старейшей газеты Малайзии The New Straits Times (новость сохранилось в кэше Google) и газеты Sinar Harian, однако позднее оба материала удалили. Малазийское издание Kumparan отмечает, что церемония проходила во время отпуска по болезни короля, который он взял еще в начале ноября. Отпуск продлится до 31 декабря. Kumparan также рассказывает, что Воеводина в апреле приняла ислам и изменила свое имя на Рихану Оксану Горбатенко.

В 2015 году Воеводина стала победительницей конкурса красоты «Мисс Москва» в 2015 году. Тогда ей было 22 года.

Мухаммад Пятый является единственным малазийским королем, которого короновали, когда он не был женат. Сейчас ему 49 лет, он был избран королем в декабре 2016 года. В 2004 году он, будучи султаном, женился на женщине по имени Тенгку Зубайдах Тенгку Норудин из королевской семьи Паттани, но в 2008 году пара развелась.

Малайзия — одна из немногих монархий в мире, где короля выбирают сроком на пять лет. За его кандидатуру голосуют девять потомственных cултанов. У короля широкие представительские функции, однако он не может самостоятельно принимать законы и поправки к ним. Основные функции государственного управления лежат на парламенте и кабинете министров во главе с премьер-министром.



https://minval.az/news/123843198

http://www.rosbalt.ru/like/2018/11/27/1749252.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика