Издана последняя песня Виктора Цоя и группы "Кино"
Виктор Цой. Он прожил всего лишь 28 лет, но стал легендой русского рока. Он выпустил восемь альбомов, снялся в шести фильмах и записал более 100 песен. Долгое время считалось, что последняя его песня была утрачена. Но на днях она официально была издана в трех вариантах. TengriMIX рассказывает подробности.



Меланхоличная баллада "Атаман" была отреставрирована с первоисходника - аудиокассеты из архива кинокритика Натальи Разлоговой, с которой Цой встречался в последние годы жизни. Кассета была случайно найдена и передана ныне покойному барабанщику группы "Кино" Георгию "Густаву" Гурьянову, который скончался от рака в 2013 году.

Издательство Maschina Records выпустило песню в трех вариантах: виниловая семидюймовка, где на стороне "а" - версия песни 2012 года от участников оригинального состава "Кино" с мастерингом трека, а на стороне "б" - оригинальная акустическая версия, записанная Цоем в 1990 году. Второй вариант - прозрачный семидюймовый винил, повторяющий содержание первой пластинки, а третий - CD с бонус-треком.

Издание подготовили при участии сына Виктора Александра Цоя и гитариста группы Юрия Каспаряна. Как сообщили в издательстве, этот сингл открывает серию переизданий записей группы "Кино" - как классических, так и ранее неизданных.

https://mix.tn.kz/mixnews/izdana-poslednyaya-pesnya-viktora-tsoya-i-gruppyi-kino-357878/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика