Политолог: Казахстан может стать привлекательней для жизни, чем Россия.
Политолог Талгат Калиев считает, что Казахстан в скором времени может стать более привлекательной страной для жизни, чем Россия.

Высказывания главы свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких о том, что «государство ничего вам не должно, оно не просило ваших родителей вас рожать» нельзя назвать единичным.

Оно не сильно противоречит высказываниям экс-президента и премьера Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь» и «учитель - это призвание, хотите зарабатывать - идите в бизнес». По сути, это новая парадигма общественного договора «платите налоги, терпите санкции, но ни на что не претендуйте».

В этом контексте довольно серьезный контраст прослеживается с новыми казахстанскими трендами.

Республика, испытывающая не меньшее влияние экономического кризиса, провозглашает социальные инициативы с доступной ипотекой, внедрением новых стандартов жизни и благоустройства населенных пунктов.

А следующий год объявлен Годом молодежи. И курс на поддержку рождаемости тоже прогнозируем, поскольку совсем недавно создан комитет по делам молодежи и семьи.

При дальнейшем развитии указанных трендов, Казахстан рискует в скором времени стать более привлекательной страной для жизни, нежели Россия.

Уже сегодня, в виду большей благоприятности налогового климата и отсутствия санкций, российский бизнес мигрирует в Казахстан. Как минимум, регистрируется, размещает офис бухгалтерии и платит налоги в этой стране.

Политолог Талгат Калиев
Источник: nur.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика