Мирзиеев уволил заместителя премьер-министра за унижение фермеров
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев освободил от должности заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева, передает gazeta.uz. Это произошло после того, как в Интернете распространились фотографии с унижением фермеров.

27 октября в Акурганском районе в фермерском хозяйстве "Абдуносир Гулям" фермеров и ответственных лиц заставили стоять в переполненном водой арыке, за отсутствие полива поля.



В тот же день распространилось новое фото, на котором нескольких мужчин заставили стоять с высоко поднятыми руками с огромными камнями. Предполагается, что этот инцидент также произошел в Ташкентской области, на этот раз в Бекабадском районе. Фермеры и ответственные лица были таким образом наказаны за плохое состояние полей.



По данным пресс-службы президента Узбекистана, 29 октября 2018 года президент Шавкат Мирзиеев распорядился увеличить ответственность руководителей государственных органов всех уровней за недопущение любых видов и форм принудительного труда.

Согласно этому указу, из-за серьезных недостатков в процессе посева и сбора зерна освобожден от занимаемой должности Зойир Мирзаев, заместитель премьер-министра - руководитель правительственного комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции.



Мирзиеев поручил генеральному прокурору провести расследование нарушений закона, совершенных в ходе сельскохозяйственных работ.

"Премьер-министру Республики Узбекистан, руководителям органов государственной власти и хозяйственных объединений поручено принять меры, направленные на ликвидацию всех видов и форм принудительного труда", - говорится в сообщении пресс-службы главы Узбекистана.

https://www.gazeta.uz/ru/2018/10/30/pm/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика