С 1 января зарплата увеличится почти у 9 миллионов казахстанцев
Повышение заработной платы с 1 января 2019 года, анонсированное Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в Послании, коснется не только госслужащих.

Как оказалось, по сути, получать больше станут около 9 миллионов граждан. Сегодня эту цифру озвучили сенаторы, прибывшие в Костанайскую область с рабочим визитом, передает alau.kz.

Миннацэкономики страны подсчитало во сколько обойдутся бюджету Казахстана нововведения, прописанные в Послании Президента народу республики.

По предварительным подсчетам, на инициативы Главы государства будет потрачено 1 триллион 200 миллионов тенге.

«Миллион триста тысяч человек у нас сегодня получали заработную плату ниже минимальной. Но нужно учитывать еще один момент. Минимальная заработная плата у нас была показателем для исчисления индивидуального подоходного налога. То есть, эта часть не облагаемая. Теперь, когда она увеличивается в полтора раза, до 42 тысяч тенге, у каждого гражданина Казахстана, кто получает официальную заработную плату, 42 тысячи тенге не будет облагаться подоходным налогом», — резюмировал Бектурганов.

Как отметил Серик Бектурганов, такие изменения коснутся именно официально трудоустроенных казахстанцев. А это около девяти миллионов человек.

http://alau.kz/s-1-janvarja-zarplata-uvelichitsja-pochti-u-9-millionov-kazahstancev/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика