О Тане (для женщин, повинных в страданиях мужчин)
Редко кто испытывал сильные чувства к противоположному полу. К такому выводу я пришел наблюдая за окружающими меня представителями хомо сапиенс. Как обычно решается вопрос? Ха-ха, хи-хи, цветы, мороженое и приходящее в итоге чувство глубокого удовлетворения. При наличии разума с обоих сторон можно прожить долгую счастливую жизнь.
Не избежал этих радостей и я. Те же хи-хи, ха-ха, цветы-мороженое, далее по обстоятельствам. Но когда-то давным-давно, когда ещё деревья были большими, довелось мне испытать нечто неординарное.
Вначале было стандартное ха-ха, хи-хи. Но потом начались взгляды. Осторожные, неприметные, вскользь. Родилась симпатия, взаимный интерес к личности. И вот уже встречи проходили в атмосфере сильного волнения.
Каждая ее улыбка, одобрительный взгляд приводили в состояние эйфории и неописуемого счастья. И напротив, грусть и непонятное невнимание приводили к ощущению наступления конца света.
Короткие встречи, а переживаний на несколько дней. Только расстались, а перед глазами снова и снова все ее слова, движения, взгляды. Плохая реакция на внешние раздражения, плохая ориентация в пространстве, чисто механические действия. Но ночью, когда уже наступает зловещая тишина, перед глазами встаёт ее лицо. И никакого сна, ты сидишь а кровати и снова и снова прокручиваешь перед глазами обстоятельства всех встреч.
Разница в языке и культуре не простое препятствие. Да ещё молодость, оптимизм, вера в чудеса. Она уехала в другой город, и я решил, что все к лучшему. Но чуть ли не каждую минуту видел ее перед глазами. Ночью считал баранов, чтобы забыться и уснуть. Новое чувство могло избавить меня от страданий. И я начал оглядываться вокруг. И тут оказалось, что меня окружают глупые, неинтересные, пустые девушки. Все что они ни делали, говорили, улыбались - все было неправильно, злило и ввергало в уныние.
Сотни встреч - сотни разочарований. Возможно, два раза в жизни большое чувство не возникает. Пришлось смириться и жить как все.
Но однажды я случайно нашел ее в соцсетях. То же знакомое лицо, фигура, глаза. Семья, дети, как и меня.
Что ей написать? Долго сочинял текст, и в итоге выдал: "Здравствуй, Таня, как дела?". Отправил, а сердце стучит "тук-тук-тук-тук". Ходил как пьяный целый день. А в ответ тишина. Я понял, что тоже волнуется, не знает что отвечать. И я написал о своем житье-бытье, спросил как у нее дела и предложил переписываться. Забыл сказать, предложение о дружбе она приняла, и я был так счастлив, что улыбался всем встречным лицам, чем пугал их и ввергал в ступор. Но, к глубокому моему сожалению, на письма мои она не отвечала. Я продолжал писать письма. Была возможность позвонить, но даже мысль услышать ее голос приводила к сковыванию, немоте и последующему инфаркту. Поэтому не нашел ничего лучшего, как писать письма и посылать глупые подарки.
И вот отчаявшись и пребывая в состоянии алкогольного опьянения, я прокомментировал несколько ее фоток не так подобострастно-заискивающе, как это принято в культурном обществе. И был незамедлительно исключен из сонма ее прекрасных друзей.
Моментально протрезвев, я написал письмо с изменениями, и на удивление она мне ответила. От удивления я встал и сделал круг по комнате.
И вот я решился открыть ее письмо и читаю: "Привет, извини, но я к тебе ничего не испытывала, я обиделась и больше дружить не хочу."
Что может быть хуже в отношениях? Я понимал, что ей не хочется возвращаться к грустным воспоминаниям. Но между нами было нечто большее, чем обычно бывает. Я всю жизнь мечтал когда-нибудь встретиться и говорить, говорить, говорить. Интернет создаёт все условия и исключает проблемы, возможные при личной встрече.
Редко бывает родство душ, понимание с полуслова. И когда человек, бывший когда-то очень близким вдруг не хочет общаться, наступает состояние опустошения и апатии.
Теперь вопрос к женщинам, разбившим сердца несчастных мужчин. Бывает ли любовь до гроба или бывает только до следующего хорошего человека? Как бы поступили, если до сих пор волнуетесь, могли бы переписываться-говорить с некогда любимыми? Или правильно попытаться забыть, хотя это и трудно?

www.titus.kz
Яндекс.Метрика