Поликлиники Казахстана перейдут на безбумажный формат с 1 января.
Как сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, сейчас в стране идет внедрение медицинских информационных систем, благодаря которым можно будет перейти на безбумажный формат работы уже с 1 января 2019 года.

В ведомстве отметили, что нововведение появится во всех медицинских учреждениях, поликлиниках и стационарах, которые оказывают бесплатную медпомощь. Сотрудников избавят от бумажного дублирования — запись на прием и осмотр пациентов будут вести только через информационные системы.

Пациентам не придется носить с собой амбулаторные карты, флюорографические записи и другие документы. Все, что нужно, — предъявить удостоверение личности, а все необходимые сведения высветятся на экране компьютера врача.

По данным министра на июль 2018 года, охват медицинских организаций Казахстана информационными системами составлял более 96%, оснащение компьютерами — около 85%, а доступ к интернету вырос до 63%. Работают два центра обработки данных, которые обеспечивают полное резервирование и копирование данных. К услугам казахстанцев предложены 17 мобильных приложений в области здравоохранения и медицины.

Источник: Sputnik Казахстан

www.titus.kz
Яндекс.Метрика