США обеспокоены падением юаня
Трамп требует признать Китай валютным манипулятором

(Блумберг) -- Администрация Трампа обеспокоена девальвацией китайского юаня в то время, как Министерство финансов США решает, назвать ли КНР валютным манипулятором в докладе, который будет опубликован на следующей неделе, сказал в понедельник высокопоставленный представитель Минфина.

Министр финансов США Стивен Мнучин испытывает давление со стороны Белого дома, который хотел бы, чтобы Китай был официально назван валютным манипулятором в докладе ведомства. За последние шесть месяцев юань подешевел к доллару на 9 процентов, показав один из худших результатов в Азии, что вызвало предположения о том, что КНР сознательно ослабляет свою валюту на фоне обострения торговых трений с США.

Высокопоставленный представитель Минфина сказал, что США внимательно следят за динамикой китайской валюты и обеспокоены недавней девальвацией. Он не предоставил подробностей.

Народный банк Китая во вторник установил минимальный с мая 2017 год справочный курс юаня - на отметке слабее 6,9 за доллар.
Рынкам не стоит слишком беспокоиться по поводу недавних колебаний юаня, написал в статье, опубликованной в понедельник в государственной газете Economic Daily советник ЦБ Китая Лю Шицзинь, отметив, что юань все же является относительно сильным, потому что доллар укрепляется быстро.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/tramp-trebuet-priznat-kitay-valyutnym-manipulyatorom-1027599059

www.titus.kz
Яндекс.Метрика