Замкнутый круг борьбы с терроризмом
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
IliasB 21 Сентября 2018 в 14:14:13
Нескончаемая проблема противодействия терроизму и экстремизму продолжает изнурять глав многих государств, которые столкнулись с данной угрозой.

С этой целью в Бишкеке, с 13 по 15 сентября текущего года, был проведен второй симпозиум экспертов «Противодействие экстремизму онлайн: регулятивные и технические решения в вопросах предотвращения экстремизма в Центральной Азии в эпоху цифровой трансформации». Теологи, эксперты по безопасности, руководители проектов, специализирующихся на противодействии онлайн-экстремизму из Кыргызстана, Казахстана, России, Узбекистана и Таджикистана, обсудили свой опыт работы и обеспечения кибербезопасности в своих странах, а так же инновационные технологические решения, которые могут стать полезными для стран региона.

Заместитель главы Духовного управления мусульман Республики Казахстан (ДУМК) Алау Адильбаев подчеркнул, что в противодействие радикализации в Казахстане разработана система взаимодействия с верующими в сети.

В Казахстане влияние ислама продолжает усиливаться, тем более большая часть казахского населения мусульмане. По этой причине чрезмерный поток событий, привязанных к исламу и освещенных в СМИ, привели не только к исламофобии, но и появлению желающих примкнуть к группам религиозных экстремистов и террористов.

Чтобы противостоять распространению радикальных идей среди населения, ДУМК планирует усилить пропаганду направления имама Абу Ханифа (ханафитский мазхаб) для граждан республики, основывая свою работу на Конституции РК и ряде других законов страны.

А.Адильбаев отметил, что под эгидой ДУМК работают более 10 информационных порталов и сайтов по аналогии с сайтом муфтията, с ежедневной посещаемостью свыше 20 тысяч человек. Внутри ДУМК работает киностудия, которая готовит видеоматериалы по соответствующей тематике.

Учитывалось так же количество пользователей мобильной связи, поскольку в мессенджерах и соцсетях казахской исламской тематики зарегистрировано около 2,5 млн человек, поэтому для них разработаны специальные мобильные приложения.

Важно отметить, что симпозиум проходил под эгидой Совета безопасности КР, ГКНБ, Госкомрелигии и ряда международных организаций, совместно с ОФ «Гражданская инициатива Интернет политики» при поддержке Посольства США в Казахстане, Фонда Сорос-Казахстан и Facebook.

Бывший премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков перед своим арестом успел заменить советника премьер-министра КР, и неслучайно доверил он эту должность директору фонда «Гражданская инициатива Интернет политики» Мамбеталиевой Татту Эмильбековне.

Между прочим, тысячи граждан США просят закрыть фонд Сороса в своей же стране, признав его террористической организацией. С этой целью граждане подписали петицию с призывом: «Мы требуем выписать ордер на арест Сороса за его умышленные действия, направленные на дестабилизацию и банкротство нашей экономики. Он продвигает свою антиамериканскую глобалистскую повестку о Новом Мировом Порядке… с намерением уничтожить нашу страну.»

Однако то, что изложено в петиции, опубликованной на сайте белого дома, касается не только США. Сорос работает по всему миру. Он действует через свой фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations), базирующееся в Нью-Йорке, а также через десятки «ассоциированных» с ним фондов и организаций как внутри США, так и за рубежом.

В одном из американских изданий открыто сказано, что главным финансистом Евромайдана на Украине был именно Сорос.

На болгарском портале опубликовано свидетельство прямого отношения Сороса к организации провокационных протестов в целях дестабилизировать обстановку в Болгарии, как раз в канун вступления в должность нового президента.

В Венгрии о вмешательстве Сороса во внутренние дела своей страны заявил президент Виктор Орбан: «Есть некто, кто представляет себе мир без границ: это именно та концепция, которую стремятся популяризировать Джордж Сорос и его организации гражданского общества». В лучшем случае, сказал Орбан, это наивно, а в худшем — часть плана для уничтожения традиционных цивилизаций, образа жизни, культур и наций.

Вот и до Центральной Азии дошла очередь. Не так давно международная НПО «Internews» (Интерньюс), при поддержке Евросоюза а так же вышеупомянутого фонда, запустила 18-месячный проект, направленный на повышение медиаграмотности и якобы предотвращение радикализации Центральной Азии с бюджетом в 3.3 миллиона евро.

Данный проект реализуется «Интерньюс» в партнерстве с общественными организациями «Информационный центр – Казахстанский Пресс-клуб», «Правовой медиа-центр», «Республиканский учебный центр медиакоммуникаций», «Клооп Медиа», среди них так же «Гражданская инициатива интернет политики», «Search for common ground», «Хома», «Союз журналистов Таджикистана» и другими партнерами с апреля текущего года, в странах Центральной Азии.

Вероятно, стоит задуматься, если в родной стране этих фондов граждане составляют петиции чтобы защитить свои интересы и сохранить стабильную экономическую ситуацию, заявляя о причастности фондов к проведению терактов для подогрева недовольства населения и оказания давления на несговорчивые правительства, то как можно допустить представителей таких организаций к проведению симпозиумов по повышению безопасности.

Борьба с терроризмом будет безуспешно продолжаться до тех пор, пока не прийдет осознание того кто заинтересован в ее окончании, а кто нет. И пока в системе безопасности не устранятся все прорехи, она не будет функционировать эффективно, сводя все усилия к замкнутому кругу…

https://ca-voice.info/zamknutyiy-krug-borbyi-s-terrorizmom/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Deamos89 21.09.2018 в 14:25:17   # 694664
очередное бла бла бла, пока пиндосов не замочим террористы будут
  Zoggyla 21.09.2018 в 14:58:23   # 694675
Вот тебе и роль личности в экономике истории - взял и завалил несколько десятков стран. Чушь же, хотя - нет, ведь ужасный утилизатор почти весь мир нагнул.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь